Bombones de remolacha y coco, bombones de leche condensada y trufas heladas

La receta de hoy es también de lo más sencilla, original e ideal como sustituto ( o complemento) a los turrones ya que tampoco lleva cacahuete ni trazas.

Bombones de remolacha y coco

La remolacha me encanta por su sabor, su color y sobretodo por ser un alimento sano. Siempre la he comprado para preparar cremas pero en esta ocasión encontré una receta diferente que me encantó por su sencillez, originalidad y porque es un plato que se puede preparar con antelación.
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Para los bombones de remolacha y coco necesitamos:

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200 gr. de remolachas frescas de tamaño pequeño ya que son más tiernas ( pesadas una vez cocidas y peladas)

150 gr. de azúcar blanquilla

150 gr. de coco rallado (yo utilizo el de marca Hacendado, ya que según su etiquetaje no lleva trazas)

Cápsulas de papel pequeñitas

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Lavamos las remolachas, les quitamos las hojas y las ponemos en una olla grande cubiertas de agua.

Las dejamos cocer hasta que estén muy tiernas. Lo comprobamos con una brocheta que debe atravesarlas fácilmente.

Las escurrimos y pelamos estando aún calientes (con cuidado de no quemarnos)

Pesamos 200 gr. y lo ponemos en un bol amplio.

La trituramos con un tenedor, prensapatatas, pasapurés, lo que queremos… Lo importante es que se queden totalmente trituradas.

Le añadimos el azúcar, por eso deben estar calientes, para que el azúcar se disuelva fácilmente.

Mezclamos muy bien hasta que notemos que el azúcar ya no hace “cri-cri”

Añadimos el coco rallado (dejamos un poco para rebozar luego los bombones) y seguimos mezclando hasta hacer una masa.

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Tapamos con un film y metemos al frigorífico un par de horas para que podamos trabajar mejor la masa

Pasado este tiempo, ponemos un poco de coco rallado en un bol.

Vamos formando bolitas pequeñas, presionándolas con los dedos y las rebozamos en el coco, las colocamos en las capsulitas de papel y cuando ya las tengamos todas, la metemos en un recipiente tapadas y dejamos en la nevera hasta el día siguiente para que se integren los sabores y porque fresquitas están mucho mejor!

Bombones de leche condensada

Esta receta me la enseño mi suegra y sencillamente: nos encanta!  🙂

Únicamente necesitamos:

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2 paquetes de coco rallado ( la marca Hacendado no lleva trazas)

1 bote de leche condensada

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En un plato ponemos un poco de coco rallado que nos servirá para rebozar los bombones.

En un bol amplio echamos la leche condensada y le vamos añadiendo el coco rallado hasta que quede una massa espesa. Mezclamos bien.

Vamos formando bolitas, las rebozamos con el coco rallado y la colocamos en las capsulas de papel. Guardamos en la nevera, dentro de un recipiente cerrado hasta el día siguiente.

Con estas bolitas podemos hacer también unos encantadores muñecos de nieve. Solo hay que echarle imaginación !

Trufas Heladas

Simplemente  las compro congeladas en la Sirena. Están riquísimas y no llevan trazas 🙂

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En el momento de servirlas pongo como base un poco de nata y encima una trufa.

Arnau disfrutó en la cocina ayudándome  a preparar estos  tres postres  y sobretodo disfrutó  comiéndolos! Espero que vosotros también los disfrutéis.

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2 pensamientos en “Bombones de remolacha y coco, bombones de leche condensada y trufas heladas

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