Pastel de bolitas de chocolate (sin cacahuete, sin huevo y sin leche)

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Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate puro:
– 300gr. de harina.
– 300gr. de azúcar.
– 40gr. de chocolate puro en polvo. (Yo utilicé marca Valor)
– 110gr. de mantequilla derretida.
– 360ml. de agua tibia.
– 1 cucharadita de café de zumo de limón.
– 1 cucharadita de extracto de vainilla.
– 2 cucharaditas de levadura tipo royal.
– 1 cucharadita de bicarbonato.

Para la buttercream:
– 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
– 100gr. de queso tipo philadelphia.
– 120gr. de cobertura de chocolate negro (Yo utilicé marca Valor)
– 200gr. de azúcar glas.

Para el almíbar:
– El zumo de una naranja.
– 50ml. de agua.
– Una cucharada sopera de cointreau o licor de naranja.
– 50gr. de azúcar.

Para el adorno:
– Una tableta de chocolate de cobertura (Yo utilicé marca Valor)

– Unos 125 gr. de cereales Pop Miel

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Instrucciones:

Para el bizcocho:
– En un bol pondremos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el chocolate, la levadura y el bicarbonato.
– En otro bol los ingredientes húmedos: el agua tibia, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y el zumo de limón o vinagre.
– Uniremos las dos mezclas, sin batir demasiado.
– En tres moldes de 18cm. engrasados repartiremos la mezcla y llevaremos al horno a 175º durante 20-25 minutos. Podremos hacerlo en un solo molde, pero tardará mucho más en hacerse y después tendremos que partirlo. Yo compré 3 moldes de aluminio en Mercadona. Esos de usar y tirar. Caben los tres a la vez en el horno y queda muy bien 🙂 ya que le da más altura al pastel y al cortarlo se ven las diferentes capas.

Para el almíbar:
– Pondremos todos los ingredientes en un cazo, llevaremos al fuego, dejaremos hervir 4-5 minutos y reservaremos.

Para la buttercream:
– Batiremos la mantequilla con el azúcar glas hasta que sea como una crema. (Esto hay que hacerlo con las varillas eléctricas).
– Añadiremos el queso philadelphia y batiremos un poco más.
– Derretir el chocolate (al baño maría o en el microondas) y lo verteremos sobre la crema. Seguiremos batiendo hasta que sea una mezcla homogénea.

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Montaje de la tarta:

– Colocar una base de bizcocho, pintarla con el almíbar, repartir dos cucharadas de buttercream por encima y colocar la siguiente base. Proceder de la misma manera: calar con almíbar y cubrir con buttercream. Igual con la tercera base de bizcocho.
– Repartir el buttercream por toda la superficie de la tarta, procurando que quede lo más igualada posible.
-Derretimos el chocolate de cobertura en el microondas y bañamos los Pop Miel en ese chocolate. La receta original la he encontrado en la web Bocadosdecielo

Aquí utilizan maltesers, en lugar de los Pop Miel.  Queda más bonito y la decoración es más rápida pero llevan trazas.  Yo he comenzado la decoración por la parte de arriba, haciendo el círculo exterior y después he ido rellenando en círculo hacia dentro. Después , en círculo también los laterales.
– Dejar en la nevera. Sacarla una hora antes de tomarla para que la crema no esté muy dura.

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