Buenos días!
Hace días que no publico receta así que hoy vamos a probar un bizcocho sin alérgenos. Muy pero que muy fácil de hacer y con un sabor a chocolate…… mmmmmmmm 🙂
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
120 g de harina de arroz (Hacendado)
80 g de maicena
220g de azúcar moreno
75g de cacao en polvo (Valor)
450g de leche de soja
40 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura química (Hacendao)
Azúcar glas
Nueces (opcional)
Preparación:
1) Batir aceite + leche + azúcar.
2) Ir incorporando poco a poco la mezcla de harinas reservada a los líquidos, y mezclar hasta obtener una masa homogénea sin grumos. Al final incorporar las nueces y mezclar (opcional)
3) Verter la mezcla a un molde engrasado de unos 20cm de diámetro.
5) Hornear durante 35-40 min a 170º. (Comprobar punto de cocción con un palillo).
Se puede decorar con un poco de azúcar glas por encima 🙂
Muy buena tiene que estar, y lo más importante, apta para muchos alérgicos que endefinitiva es lo más importante para tener contentos a nuestros hijos, no tardaré en hacerla!!!!!!!
Muy interesante, a ver si lo pruebo 🙂
A nosotros nos encantó. Si lo probais ya me diries que tal!! 🙂
hola, la maicena es harina de maiz y el aceite de girasol proviene de las semillas así que, los alérgicos a los frutos secos no pueden comerlo. Por lo demás, muy buena pinta 🙂