Bizcocho de cacao sin gluten, sin huevo, sin lactosa y sin frutos secos

IMG_4342

Buenos días!

Hace días que no publico receta así que hoy vamos a probar un bizcocho sin alérgenos. Muy pero que muy fácil de hacer y con un sabor a chocolate…… mmmmmmmm 🙂

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

120 g de harina de arroz (Hacendado)

80 g de maicena

220g de azúcar moreno

75g de cacao en polvo (Valor)

450g de leche de soja

40 g de aceite de girasol

1 sobre de levadura química (Hacendao)

Azúcar glas

Nueces (opcional)

IMG_4346

Preparación:

1) Batir aceite + leche + azúcar.
2) Ir incorporando poco a poco la mezcla de harinas reservada a los líquidos, y mezclar hasta obtener una masa homogénea sin grumos. Al final incorporar las nueces y mezclar (opcional)
3) Verter la mezcla a un molde engrasado de unos 20cm de diámetro.
5) Hornear durante 35-40 min a 170º. (Comprobar punto de cocción con un palillo).

Se puede decorar con un poco de azúcar glas por encima 🙂

IMG_4345

4 pensamientos en “Bizcocho de cacao sin gluten, sin huevo, sin lactosa y sin frutos secos

  1. Muy buena tiene que estar, y lo más importante, apta para muchos alérgicos que endefinitiva es lo más importante para tener contentos a nuestros hijos, no tardaré en hacerla!!!!!!!

  2. hola, la maicena es harina de maiz y el aceite de girasol proviene de las semillas así que, los alérgicos a los frutos secos no pueden comerlo. Por lo demás, muy buena pinta 🙂

Replica a martaiarnau Cancelar la respuesta